логотип Авторизация       Корзина пуста

Тел.: 8(044)456-78-12
e-mail:info@noteon.com.ua

  USD наличный - 8.05 грн.
USD безналич. - 8.5 грн.
 Главная |  Оплата и доставка |  Гарантия |  Ремонт и сервис |  О нас |  Статьи |  Контакты
 

Жесткая конкуренция Acer и Lenovo за рынок ноутбуков в Европе. 2012г.

Acer столкнулся с жесткой конкуренцией в лице Lenovo на рынке ноутбуков в Европе. Европа в стогнации и такие бренды нижнего ценового уровня будут более востребованы, поэтому на рынок Европы направили взгляд китайские и тайваньские компании.

Acer концентрирует свои маркетинговые и производственные силы на рынок Европы и, как ожидается, встретит там жесткую конкуренцию со стороны китайской Lenovo. Ноутбуки этих брендов отличаются лучшим соотношением цены и качества, и в период экономического кризиса будут востребованы.

Бывший исполнительный директор Джанфранко Лянчи (Gianfranco Lanci), берет на себя руководство маркетинга и продвижения ноутбуков своего бренда в Европе. Acer установила долю целевого рынка в размере 25-30% рынка Европы в 2012 году.

Acer провел некоторые перестановки высшего звена в 2011 году Оливер Аренс, экс-президент Acer Китай, занял пост президента Acer в Европе, в то время как президент Acer Европы Walter Deppeler стал топ менеджером глобального отдела маркетинга компании Acer.

Компания Lenovo назначила Chen Xudong руководить продажами в Китае и Северной Америке и назначили бывшего руководителя бизнеса в Европе Milko van Duijl руководить продвижением товара в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке. Лянчи (Lanci) возьмет на себя управление продвижением на рынке Европы.

Аренс (Ahrens) президента Acer в Европе ожидает, что потребительский спрос в Европе будет значительно снижаться из-за финансового кризиса в Западной и Южной Европе, в то время как рынки таких стран, как Германия и Россия будут рости.

Так как Acer показал хорошие показатели продаж и прибыльности в четвертом квартале 2011 , Аренс ожидает, что отгрузки ноутбуков компании увеличатся на 10-20 % в год в 2012, больше чем средний рост глобального рынка.

Руководитель Acer JT Wang также отметил, что цель Аренса в Европе в 2012году, достигнуть увеличения роста продаж и увеличение доли рынка до 25-30 % и главным образом сосредоточение на доходности.

Новость предоставлена сайтом "Ноутбуки в Одессе". 20.01.2012